BERIKUT ini CB sajikan template blog SEO, responsif, fast loading (ringan), dengan tampilan sederhana (simple) dan minimalis.  Top 5 terbaik template simple ini versi CB. Bagus digunakan untuk blog pribadi (personal bog) yang isinya catatan harian (online diary) atau sekadar "latihan menulis".

Template sederhana memang favorit bagi banyak blogger, apalagi zaman mobile sekarang, soal tampilan jadinya seolah-olah "sama saja". Yang penting isi (konten) berkualitas. Tampilan blog memang bedanya cuma di halaman depan doang (home, beranda, halaman depan, frontpage, beranda). Pas dibuka, single post atau halaman dalam postingan, relatif semua blog sama saja tampilannya.

Berikut ini Top 5 Simple SEO & Responsive Blogger Template minimalis versi CB. Yang tidak masuk 5 besar jangan protes ya :)

1. Johny See Book

Template ini selain simple, seo, fast loading, juga responsif. Dasarnya adalah Tamplate Johny Wuss yang sudah dikenal sangat Wusss...!!! Ini versi template blog "standar" namun responsif banget.

Johny See Book Sekali Template Blog Simple



2.  Simple SEO Fast Clean

Ini blog hasil modif CB. Sangat cepat dengan skor SEO mengagumkan. Warna biru di header dan link membuat template ini jadi user friendly juga. 
Karena ini modif dari template bawaan blogger, maka untuk responsifnya juga gunakan template "Simple"  di Template > Mobile > pilih "Show mobile template" > pilih "Simple".



3. Blogholic Template

Ini template elegan nih, "kharismatis", dengan dominasi hitam. Simple, SEO, dan Responsive

Blogholic Template Simple Responsive




4. JP Station Template

Ini template mirip Johny See Book Sekali (No. 1). Jangan-jangan aslinya memang Johny See Book nih? He he... Whatever lah...! Ini template seo ready, responsif, simple, minimalis, dan fast loading! 




5. Delivery Lite 

Ini lain lagi ceritanya. CB sisipkan deh template simple responsive 3 kolom, tentu saja bagi yang suka tiga kolom. Biasanya yang tiga kolom itu gaya magazine/news. Ini mah gaya "biasa", tiga kolom tapi responsif. Keren pokoknya de ah! Soal SLIDER, bisa "dimatikan" dengan hanya menampilkan satu gambar, atau pilih saja yang "without slider". Slider tidak bagus buat SEO.




Gak ada yang cocok? Coba deh liat-liat koleksi CB lainnya di kategori Template Blog SEO. Good Luck and Happy Blogging!

loading...

0 komentar:

Post a Comment